プライバシーポリシー

株式会社ハコクル(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 個人情報の利用目的

当社が運営するサービスの買取・処分・アフターサービス時などに利用するお客様の個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

  • 買取・処分・アフターサービスのご提供の際、お客様の情報を確認するため。

  • お客様に提供する各種サービスに関する問い合わせ時の内容を確認するため。

  • 各種書類(古物営業法に基づく本人確認手続きを含む)をお送りするため。

  • キャンペーン告知等その他ご案内をお知らせするため。

  • 業務効率化を目的としたお客様情報を社内システムで管理するため。

2. 個人情報の管理

  • 個人情報を管理しているデータベースに関しては、従業員個々に対して使用、閲覧を制限したセキュリティレベルを設定し、一般業務遂行上必要なデータベースは該当業務担当従業員のみが取扱可能となっております。

  • この個人情報は、サービスに支障が生じないことを前提として、受領時から一定の期間経過後に随時削除する可能性がございます。

  • お客様の所有物を一時的にお預かりした際、そのサービスを遂行する為に必要な事項以外の使用方法は一切行いません。

3. 個人情報の開示・訂正について

当社が運営するサービスの買取・処分・アフターサービス時などに利用するお客様の個人情報を以下の目的で利用させて頂きます。

  1. 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

  2. お客様本人や第三者の生命、身体、財産、その他の権利利益を損なうおそれがある場合

  3. 当社の利用規約に反する行動から、当社の権利、財産、サービスを保護または防禦する必要がある場合

  4. お客様との取引において配送を請け負う運送会社に個人情報を委託する必要がある場合

  5. その他法令に違反することとなる場合

当社が保有するお客様の個人情報に関し、開示・訂正等をご希望の場合は、ご本人からの請求であることが確認できた場合に限り法令を遵守し合理的な範囲で対応いたします。

4. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。
本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. ユーザーからご提供いただく情報

  2. 氏名

  3. 住所

  4. 電話番号

  5. メールアドレス

  6. その他当社が回収に伺う際に必要な情報

5. 本サービスが利用しているアクセス解析ツールに関して

本サービスのサイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しております。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。この規約に関して、詳しくはこちらをご覧ください。

6. 法令、規範の遵守と見直し

  • 個人情報保護に関する法令および国が定める指針、その他規範を遵守すると共に お客様の個人情報の保護をさらに徹底するため、適宜見直し改善に努めます。

7. 個人情報の開示・訂正・利用停止等の手続について

  • お客様は、個人情報保護法に従い、個人情報の開示、訂正、利用停止等を求めることができます。

  • ご不明な点がございましたら、下記のメールアドレスに「プライバシーポリシーに関して」という件名の上ご連絡ください。

  • support[at]hakokuru.co.jp atを@にしてご連絡ください

プライバシーポリシー 制定日

2019年 7月1日